Новости

Новости


03.06.14

Защита сада от вредителей летом

Защита плодовых деревьев от вредителей


Инсектицид БунчукОпрыскивание инсектицидами предотвратит появление парши и прочей пятнистости. Первое проводят в фазу розового бутона, затем – когда прекратится цветение, далее – каждые десять дней.


Гусениц плодожорки уничтожают настоем полыни. Некоторые садоводы используют отвар из зеленых побегов томатов.


Для уничтожения листогрызущих и сосущих насекомых также применяют инсектициды.


Опрыскивание инсектицидами также избавит от яблочной плодожорки, шелкопрядов, листоверток, моли, боярышницы и златогузки. Его проводят дважды с интервалом в неделю.


В июне следует осуществить уничтожение гнезд гусениц. В июле проводится окуривание табачным дымом. Лучше это делать перед рассветом. Это мероприятие поможет избавиться от бабочек яблонной моли.


В июле-августе проводится систематический сбор падалицы, чтобы предотвратить появление плодовой гнили и плодожорки.


Защита смородины и крыжовника


Смородина


Первые признаки появления мучнистой росы говорят о том, что пора проводить опрыскивание химическими средствами защиты растений.


Листовертку, пяденицу, огневку и пилильщиков уничтожит обработка биопрепаратами.


До цветения следует провести защиту от комплекса вредителей опрыскиванием инсектицидами или настоем из трав (горькая полынь, чемерица, махорка и др.).


По мере появления ложногусениц производится их стряхивание и уничтожение.


В конце лета можно начинать обрезку сухих и больных побегов и пеньков.


Сгребание и уничтожение листьев, растительных остатков под кустами станет мерой профилактики против зимующей стадии вредителей и болезней.


Защита земляники и малины


Клубника


До цветения проводится обработка фунгицидами, которые препятствуют появлению серой гнили, а также мучнистой росы, бордоской смесью против пятнистости листьев. Еще раз обрабатывают, собрав урожай.


Для предохранения от загнивания и загрязнения при появлении первых завязей раскладывают солому в междурядья земляники. При сборе урожая загнившиеся плоды следует собрать отдельно и закопать.



Версия для печати