Новости

Новости


09.02.15

Гербициды избирательного действия: особенности и характеристики

Гербициды избирательного действияГербициды избирательного действия кардинально выделяются из общего ассортимента препаратов, используемых для борьбы с сорняками. Эффективные, практичные и совсем недорогие, они оказывают влияние только на определенные группы сорняков. Самые современные гербициды убивают лишь какой-то конкретный вид растений, достигая максимального его уничтожения. При этом все культуры, растущие рядом, никоим образом не страдают от воздействия препаратов.


Свойство селективности, которое заложено в гербициды избирательного действия, является чрезвычайно важным для сельского хозяйства. Все дело в том, что за счет такой «избирательности» сам препарат является максимально безопасным для целевой культуры, не наносит ей вред, тем самым, сохраняя урожайность на высоком уровне.


На сегодняшний день большинство гербицидов имеют в своем составе как синтетические, так и органические вещества, а потому их уровень селективности достаточно высок. К гербицидам избирательного действия можно отнести несколько основных видов веществ, включая сульфонилмочевины, имидазолины, а также препараты на основе вещества трифлуралина. Как правило, нанесение таких составов на сорняки позволяет добиться практически «точечного» их уничтожения, не вредя основным культурам.


Нанесение гербицидов избирательного действия на растущие культуры осуществляется несколькими способами:

  • Опрыскивание. В данном случае применяются специальные устройства-распрыскиватели, а сами вещества в большинстве случаев дополнительно растворяются в воде или прочих жидких растворах;
  • Корневое внесение. Особенностью этого процесса обработки гербицидами можно назвать тот факт, что контактируют вещества с корнями сорняков. Таким образом, процесс их всасывания ускоряется, повышается эффективность обработки.


Версия для печати